Дата: 19.09.2011 - Время: Пусто
Лучшие статьи
Лучшее видео
У Вас уже есть аккаунт? Войти
Присоединяйся к социальному сообществу SocReklam.Ucoz.Ru!
Обсуждай любимые нвости и поднимай им рейтинг! Будь в курсе всех социальных событий в мире!

Закон о защите дитей

Автор: Henchman
Против насилия
Комментариев: 0   
Прочитано: 433 раз(а)
Размещено: 29.10.2011
Закон о защите дитей
В ходе завершившейся в Москве IV недели Российского Интернета эксперты вместе с разработчиками Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» определились с поправками, которые необходимо принять для повышения его эффективности.

Подведены итоги IV недели Российского Интернета (Russian Internet Week, RIW-2011).

В официальной информации, распространенной организаторами RIW-2011, отмечается, что одно из главных направлений работы недели на ее открытии задал министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев, который в своей приветственной речи отметил, что основной тенденцией 2011 года стало развитие диалога между интернет-отраслью и государством, точнее его переход на качественно новый уровень. Он также подчеркнул, что главной проблемой являются вопросы, связанные с интернет-безопасностью, и решить ее можно только объединив усилия интернет-отрасли, общества и государства на международном уровне.

В ходе RIW-2011 состоялись оживленная дискуссия вокруг федерального закона № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Вице-президент Mail.RU GROUP, председатель комиссии по правовым вопросам РАЭК Михаил Якушев дал отраслевую оценку закону, отметил его основные недостатки: неопределенность некоторых понятий, допускающих расширительную трактовку, нерешенность вопроса финансирования экспертизы, неоднозначность толкования статьи 12 части 4 (о знаке информационной продукции) и пробелы в отношении применения закона к сети Интернет.

Отвечая на критику, руководитель авторской группы по подготовке ФЗ № 436 Елена Мизулина (председатель комитета ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей)
прокомментировала отдельные положения закона и признала необходимость доработки текста закона и участия широкого экспертного сообщества в разработке подзаконных актов.

Директор департамента госполитики в области СМИ минкомсвязи Екатерина Ларина рассказала о проблемах, с которыми столкнулись эксперты при разработке таких актов, и отметила важность повышения медиаграмотности населения и учета опыта саморегулирования Интернет-сообщества.

Участники круглого стола согласились с необходимостью разработки комплекса поправок в 436-ФЗ, так как в текущем виде он не находит поддержки у экспертного сообщества.

Заинтересовала новость Закон о защите дитей?
Добавь в ее закладки, и не забывай читать социальные новости вместе с SocReklam.Ucoz.Ru!

Скриншоты к материалу

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]