Дата: 19.09.2011 - Время: Пусто
Лучшие статьи
Лучшее видео
У Вас уже есть аккаунт? Войти
Присоединяйся к социальному сообществу SocReklam.Ucoz.Ru!
Обсуждай любимые нвости и поднимай им рейтинг! Будь в курсе всех социальных событий в мире!

Минздравсоцразвития отказывается делить людей на инвалидов и нормальных

Автор: Henchman
Прочие
Комментариев: 0   
Прочитано: 667 раз(а)
Размещено: 03.12.2011
Минздравсоцразвития отказывается делить людей на инвалидов и нормальных

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации запустило коммуникационную кампанию "Люди так не делятся", которая проходит в рамках программы "Доступная среда".

"Доступная среда" - государственная программа, нацеленная в коммуникационном аспекте на формирование толерантного отношения к инвалидам. В 2011 году Минздравсоцразвития России запускает первый этап кампании: пропаганда толерантного отношению к инвалидам при решении вопросов трудоустройства.

В дополнение к начавшимся мероприятиям, связанным с обустройством городов и рабочих мест, "Доступная среда" обращена к тому, чтобы люди начали менять отношение к инвалидам. Исходя из этой задачи была разработана стратегия, впоследствии идея, основанная на жизненной и реальной мысли - ценность человека превыше любых стоящих за ней физических ограничений. Идея всей кампании в том, что мы все, прежде всего, люди со схожими делами, мечтами, планами. Люди бывают пунктуальные, романтичные, аккуратные, ранимые... Но их нельзя разделить на инвалидов и не инвалидов, потому что ЛЮДИ ТАК НЕ ДЕЛЯТСЯ. Именно эта мысль и стала слоганом, объединяющим все материалы коммуникационной кампании.

"Нам было важно избежать обвинений в адрес общества или жалости к инвалидам... Мы хотели через очень простые, человеческие, жизненные примеры показать, что у нас много общего, что мы можем жить вместе, и тому есть множество доказательств. Если мы примем это, фактор инвалидности перестанет быть определяющим в отношениях между людьми", - говорит руководитель Департамента по делам инвалидов Минздравсоцразвития России Григорий Лекарев.

В рамках кампании были разработаны телевизионные ролики, радио-ролики, наружная реклама, интернет-баннеры и логотип кампании. В рамках первого флайта кампании в этом году в телевизионный эфир выйдут два ролика, в съемках одного из которых приняла участие популярная российская теле- и радиоведущая, актриса и журналист Ольга Шелест.

"Для меня стало честью поучаствовать в данном проекте и обратить внимание на проблемы инвалидов. Наше общество созрело для принятия инвалидов как самодостаточных людей, которые могут работать, путешествовать, строить карьеру, семью и быть неотъемлемой частью своей страны. Давайте поможем им стать ближе к нам, и сделаем шаг навстречу", - сказала Ольга Шелест.

Креативная концепция разработана агентством 2Sharp
 
Предыдущая рекламная кампания Минздравсоцразвития была посвящена вопросам переедания. Разработкой ее креативной концепции занималось агентство Znamenka.

Заинтересовала новость Минздравсоцразвития отказывается делить людей на инвалидов и нормальных?
Добавь в ее закладки, и не забывай читать социальные новости вместе с SocReklam.Ucoz.Ru!

Видеоролик к материалу

Скриншоты к материалу

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]